Hier, samedi 22 juin, le programme du Besançon Racing Club était chargé ! Si Paul et Joseph participaient au Challenge de France M13 à Paray-le-Monial, notre association animait également un stand au stade Léo Lagrange dans le cadre de la journée « Trouve ton sport » ! Retour sur ces deux évènements !

Challenge de France M13 : Paul en argent, Joseph dans les 8 premiers !

Challenge de France M13
Joseph et Paul, nos deux représentants bisontins !

Samedi 22 juin, Paul et Joseph étaient engagés dans le Challenge de France M13 de Paray-le-Monial. Cette compétition destinée aux moins de 13 ans regroupait les escrimeurs du quart Est de la France ! Pour la seconde édition de ce tournoi, Paul et Joseph entendaient bien imiter leurs aînés, Paolo et Thomas, qui avaient respectivement terminé 1er et 3ème lors de l’édition précédente !

Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils n’ont pas démérité !!! Joseph se classe dans les huit premiers après s’être incliné en quart de finale contre le futur vainqueur de l’épreuve Arthur DAGORN (Montbéliard). Au tour précédent, il avait pris le dessus sur Noha CLEMENT. Paul remporte quant à lui la médaille d’argent ! Après s’être imposé face à Lamberto-Paul GARCIA (Vauzelle) en 8ème de finale, il remporte le quart de finale qui le voit rencontrer Raphaël RUBY (Haguenau). Il dispose en demi-finale de Florian VARIS et ne s’incline qu’en finale face à Arthur DAGORN. Un grand bravo à Paul et Joseph !!! Merci au club de Paray-le-Monial d’avoir organisé cette épreuve !

• Challenge de France M13

Journée « Trouve ton Sport » au stade Léo Lagrange !

Si une partie de notre association était partie « en découdre » à Paray-le-Monial, le reste était également présent à la journée « Trouve ton Sport ». Cette journée organisée par l’Office Municipal des Sports, la Ville de Besançon et Décathlon réunissait les associations sportives bisontines. Le but ? Découvrir un maximum de sport ! Retour sur cette journée où nous animions un stand « découverte escrime » !

Au programme de ce stand : présentation des 3 armes, ateliers de précision, parcours pour apprendre à se déplacer comme un escrimeur et assauts !!! Le tout encadré avec enthousiasme par nos jeunes escrimeurs Janice, Paolo et Thomas ! Un grand merci à eux et à leurs parents !!! Merci également à L’Office Municipal des Sports, la Ville de Besançon et Décathlon !

La journée dans la presse, plus de photos sur notre compte Instagram.

Plus d’informations sur les journées portes-ouvertes des samedis 29 juin et 6 juillet ici !